sabato 12 febbraio 2011

Pennette Rigate al (mio) Pesto

Questa giornata di sole mi sembra ideale per postare una ricetta leggera, aromatica e molto estiva!
So che ce n'è di tempo ancora prima di arrivare all'estate però sognare non costa nulla...
Siccome questa giornata ho intenzione di spenderla per la maggiore all'aria aperta, ecco un piatto rapido e gustoso!

Ingredienti x 2:
  • 1 hg di pasta
  • 1 ciuffetto di basilico
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 robiolina fresca
  • 1 manciata di pinoli
  • Parmiggiano reggiano qb
  • Olio EVO qb
  • Sale e pepe qb










Il procedimento è più veloce da fare che da raccontare!
Mentre la pasta cuoce, mettere nel minipimer le foglie di basilico e di prezzemolo ben lavati, un pezzettino di parmiggiano reggiano, una manciata di sale grosso, i pinoli e un filo d'olio.
Una volta scolata la pasta, rimetterla sul fuoco a fiamma bassa, introdurre il pesto e la robiolina, fino a che non si formi un composto morbido e goloso!!

Servire con una macinata di pepe fresco.. 
Un pezzo di pane per fare la scarpetta è d'obbligo!! 

















Con questa ricetta partecipo al contest di aboutfood "Le Erbe Aromatiche":

2 commenti:

  1. Che buona la pasta col pesto, fatto in casa poi, non ci sono paragoni !! Brava

    RispondiElimina

Dimmi la tua!! :D