martedì 19 marzo 2013

I muffin di Alessia

Questo è il mio primo esperimento con i muffin.

L’idea è nata ad una cena tra amiche in cui Alessia, la mia amica foodblogger, ha portato questi dolcetti strepitosi e di una semplicità unica.. tanto semplici che per una principiante come me sono riusciti.

La serata già si era presentata deliziosa per via della compagnia dell’ottima cena e delle chiacchiere, ma con questo finale abbiamo chiuso in bellezza.
Vi posto la ricetta per accompagnare le vostre dolci serate.

Ingredienti per 8 muffin:

125 gr farina
60 gr zucchero
50 gr burro
50gr cioccolato (diciamo che io ho superato le dosi per golosità)
125 gr ricotta
¼ bicchiere latte
½ bustina lievito per dolci
1 uovo intero

Sciogliere il burro a bagnomaria per poi amalgamarlo allo zucchero, dopodiché aggiungere l’uovo e la ricotta evitando la formazione di grumi.
Aggiungere la farina e il lievito e una volta amalgamati gli ingredienti unire a filo il latte e il cioccolato.
Se non avete a disposizione le gocce di cioccolata potete fare come me e tagliare a cubetti una barretta!

Versare il composto nelle formine e ricoprire con altro cioccolato ed infornare a 180° per 20 min.
Il forno dovrà essere preriscaldato a 200°




Nessun commento:

Posta un commento

Dimmi la tua!! :D